我校举行2013级新生军训汇报表演(图)

    校党委书记陈德喜教授检阅列队方阵

  

   校长吴锋民教授向73051部队赠送锦旗

   (校新闻中心学生记者团 程倩)清晨的阳光照亮一张张黝黑坚毅的面庞,学校新体育场,6400余名军训生在绿茵草地上站成整齐方阵,等待首长的检阅。9月22日上午,2013级新生以饱满的精神、飒爽的英姿、嘹亮的口号展示为期11天军训的傲人成果。

施宗伟 张晓雷 胡程程 赵书艺 葛俞忆 徐凯 摄

  校党委书记陈德喜,校长吴锋民,73051部队政治部主任贲鸿程,校党委副书记张先亮、蒋国俊,副校长楼世洲,校纪委书记牛东红,73051部队副参谋长、军训旅旅长李士利等在主席台前排就坐。校党委委员、学工部、人武部部长、军训旅政委朱坚主持汇报表演。

  陈德喜在军训旅有关负责人的陪同下检阅了列队方阵。参训新生整齐的方阵、嘹亮的口号,充分展示了军训的骄人成果和朝气蓬勃的精神风貌。

   吴锋民向73051部队赠送锦旗。

  蒋国俊发表讲话,向中国人民解放军73051部队表示感谢,向在军训中付出辛劳与汗水的全体教官和工作人员表示敬意,向刻苦训练的全体新生表示问候,向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。

  蒋国俊说,军训紧张辛苦,又丰富多彩,更是暖流涌动。军训汇报演出展示了11天的军训成果,表现出了军人的气质和作风,也充分展示了当代大学生的青春面貌,是一次圆满、成功的军训。蒋国俊希望2013级新生以军训为起点,进一步坚定政治立场,增强国防观念和国家安全意识;进一步巩固军训成果,培养文明素养和寝室卫生习惯;进一步保持昂扬斗志,发扬军人的优良作风和精神风貌;把自己的成才梦、职业梦、人生梦与伟大的中国梦紧紧结合起来,勇于担当,积极作为,追求卓越,善行社会,奏响美好的“青春之歌”。  

  李士利宣读嘉奖令,与会领导和部队首长为获奖连队颁奖。

  在阅兵仪式上,来自体育学院和行知学院商学分院的新生分别表演了“倒功”、匕首操等军营“功夫”,雄壮的气势和精彩的表演赢得了与会领导和在场观众的阵阵掌声与喝彩。

  校军训领导小组成员、各学院军训领导小组成员、新生班主任等观摩了汇报表演。