关于在2015届毕业生中开展认捐“成长树”的倡议书

亲爱的2015届毕业生:

    时光飞逝,岁月如梭!美好的大学生活就要结束,首先,祝贺你们在经过自己的辛勤耕耘后即将翻开人生中崭新的一页。

    炎炎的夏日渐渐临近,六月的季风拂过每一位毕业生的心田,留下追忆与怀念,也为这个原本充满离别的六月增添了一份温馨和感动。大学时光里,你们收获了知识,收获了友情,也收获了自信,收获了成功……挥手道别间,你是否会想起图文门前寒冬烈日下等候的长龙,初阳湖畔晨曦初露时的朗朗书声,会为你的一声问好鞠躬还礼的老教授,还有那月光下宁静小路旁的风移影动……是的,对于即将迈出大学校园、踏上四方“列车”的你们来说,这是人生中最充实、最美好的回忆,会深深地印在每位师大毕业生的心中。

    树高千尺,落叶归根,化为春泥,滋沃故土。无论你们身处何地,母校将是你们共同的精神家园,如同一根无形的风筝线,跨越时空,将你们与母校紧紧相连。当离别的钟声响起,你们即将告别这美丽的芳草园,告别这多彩的大学生活,告别这如歌的青春,加入师大校友的大家庭之中。在这即将启程时刻,我们向全体2015届毕业生发出认捐“成长树”的倡议:认捐一棵独属于你和师大的“成长树”,留下一份真情,以树寄情,以树铭志,为学校的建设发展,贡献自己的绵薄之力。

    认捐形式:以班级、专业或年级等为单位,认捐一棵或多棵校园树木。认捐树木主要集中行政中心校园主干道两旁或毕业班所在学院的附近区域。认捐树木规格分为直径10CM以内800元和直径20CM以内1600元两种。

认捐程序:有认捐意向的班级、专业、年级或学生组织请填写《浙江师范大学“成长树”认捐登记表》(见附件),于615日前通过电子邮件发至校友办邮箱:xyb@zjnu.cn

    认捐途径:

    1.支付宝支付

    支付宝账号:znuef@zjnu.cn,支付宝账户名:浙江师范大学教育基金会。请务必在附言中注明“认捐成长树,所在院系班级,联系人姓名,联系人手机号码”。

    2.在线支付

    请登陆http://jjh.zjnu.edu.cn/,先点击“在线捐赠”,在“捐赠金额”框中填写总金额;接着按照提示步骤完成支付。请务必在捐赠寄语中写明20字以内的寄语并注明“认捐成长树,所在院系班级,联系人姓名,联系人手机号码”。

    3.现场捐款

    地 址:浙江师范大学行政中心南楼113

    认捐鸣谢及公开:

    1.学校将给认捐单位颁发认捐证书,并在教育基金会网、校友网及《校友》刊物上公开致谢。

    2.学校将在毕业班所认捐的树木前永久性立标注牌,以示鸣谢和纪念。

    3.所有参与认捐的毕业生名单,均由浙江师范大学校史馆保存。

“成长树”的日常管理与养护:校友联络办公室负责“成长树”的日常管理,后勤集团负责“成长树”的养护工作。

    认捐联系方式:

    联 人:沈老师、金老师

    联系电话:82282470

 

附件:浙江师范大学“成长树”认捐登记表.doc

                                 

                                                                                        学校办公室

                                                                                        党委学工部

                                                                                        党委研工部

                                                                                        201561