绿荫成城,盎然暖春——浙江师范大学暖春社2015年“绿城助学金”发放仪式

   

2015125下午2时,浙江师范大学暖春社2015年迎新大会暨“绿城助学金”发放仪式在行政中心多功能会议室举行。此次与会嘉宾有绿城集团公益事务负责人左兵先生、校党委副书记王建力教授、校学生处处长吕迎春老师、校学生处副处长尹浩冰老师、校教育基金会副秘书长王良驹老师、校办公室副主任童卫丰老师、校团委副书记王淑娉老师、校学生处管理科科长王永珍老师及余本兰老师。本次迎新大会还邀请到了各友好社团代表。       

点击查看原图

迎新大会开始,社长唐雪茹汇报了过去一年社团进行的各项活动及成果,公布了社团章程修订方案及社团未来工作计划。随后,团支书李青青上台做了详细的年度财务报告。      

在众多期盼的目光中,校教育基金会副秘书长王良驹老师宣读了2015-2016年“绿城助学金”资助学生名单。与会领导为三十七名品学兼优的受助学生发放助学金并给予勉励。      

社员曹晓丽和邓鑫在中场为大家献上激情洋溢的《共筑中国梦》合唱表演。之后是本次会议的重头戏——新增受助学生自我介绍。新社员们毫不怯场,落落大方地介绍自己的特长、爱好以及故乡。更有新社员现场才艺展示,赢得阵阵掌声。      

在随后的会议中,老生代表范大强上台发言,回顾了他的暖春生活。阜阳暑期社会实践队代表张钰仙也向诸位分享了今年的实践经历,期待更多社员加入此项活动中。      

浙师大党委副书记王建力教授于百忙之中抽空亲临大会现场,对绿城集团的资助及左兵先生对暖春学子的关心表示了由衷的感谢,肯定了暖春学子的能力,教导社员要树立目标并脚踏实地认真践行,以积极的心态面对未来,学会感恩与回报。 

点击查看原图

陪伴暖春学子走过13年风雨的左兵生发表了讲话,感谢师大对暖春社的关爱。左兵先生重点介绍了绿城助学金近年来的改革,将集中资金资助综合素质优异的学生,激励社员积极参加各项活动,努力成为最优秀的学子,为暖春争光,为师大争光。他还对社团的期刊提出了创新意见,并赠送了浙大绿社的社刊作为借鉴对象。为表达对左兵先生的感谢,暖春社也送上了社员手绘的爱心小礼物。

 点击查看原图

在浓厚的欢乐氛围下,学生处处长吕迎春老师也上台讲话。她将自己的感受概括为“感谢”和“感动”二词,向大家细述了她与暖春社的深厚情缘。 

点击查看原图

最后为纪念本次迎新大会,现场全体成员合影留念。至此,本次迎新大会圆满结束。相信在绿城集团和学校各级领导的关心、支持下,在暖春全体社员的共同努力下,暖春社在新的一年里定能取得更加长足的进步!

点击查看原图