关于开展浙江师范大学学生资助文化建设典型案例征集活动的通知

   

各学院:

近年来,我校努力健全资助工作机制,全面落实各项资助政策,不断强化资助育人功能,积极推进资助文化建设,取得了良好成效。根据《关于开展浙江省高校学生资助文化建设典型案例征集活动的通知》(浙学助[2016]5号)精神,为进一步加强我校学生资助文化建设,经研究,决定开展我校学生资助文化建设典型案例征集活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

各学院或各学院从事学生资助工作专兼职干部、辅导员、教师等。

二、案例要求

1.案例可以学院名义撰写,也可以个人名义撰写。

2.案例要突出表达资助文化建设内涵,一案一例,要真实、完整展现学生资助工作中立德树人精准资助”的好创意、好做法、好经验。

3.内容要特色鲜明,具有较强的操作性和创新性,同时具有借鉴意义和推广价值。

三、活动步骤

1.学院推荐。各学院及行知学院各分院至少推荐1个案例,于201659前将案例电子版发至学生处邮箱,邮件主题为案例+ 学院名称+姓名”。

2.组织评选。根据各学院推荐的案例,组织专家进行评选,择优推荐3个上报省学生资助管理中心,本次新撰写的案例直接具备2016年优秀学生工作案例评选资格。

请各学院认真组织,积极选送优秀案例参加学校及省资助文化建设典型案例征集活动。

 

 

 

                                   浙江师范大学学生处

                                 二○一六年四月二十七日