学生处关于做好2016-2017学年文明寝室和特色寝室评选工作的通知

各学院:

为加强学生社区文化建设,展示学生寝室个性风采,创建整洁、和谐、文明、向上的学习和生活氛围,根据《浙江师范大学达标寝室、文明寝室和特色寝室评定办法》(详见附件1)及上级文件要求,经研究,决定于近期开展2016-2017学年文明寝室和特色寝室评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

全校本专科学生寝室(不同学院学生混住寝室原则上向寝室长所在学院申报)

二、评选内容

1. 最美寝室

2. 文明寝室

3. 特色寝室。包括优良学风寝室、创新创业寝室、外语优秀寝室、考研明星寝室和其它特色寝室等。

三、评选要求

详见附件1

四、评选步骤

1.申报:512日至518日。由各班生活委员负责,组织符合条件的寝室进行申报,填写《浙江师范大学文明寝室及特色寝室评选申请表》(以下简称《申请表》,详见附件2),并附上证明材料。

2.审核:51925日。各学院通过查阅资料、实地走访、公开展示等方式产生本学院的候选文明寝室、最美寝室及特色寝室,并进行5个工作日的公示。公示无异议后,各学院填写《浙江师范大学文明寝室及特色寝室推荐情况汇总表》(见附件3, 52617:00前将汇总表和申请表纸质材料报学生处,电子版发学生处邮箱(xsc@zjnu.cn),参评文明寝室及特色寝室的佐证材料由所在学院审核和保管。

3. 评定:学校对各学院上报的公示结果进行汇总,发文公布评选结果并进行表彰。

五、名额分配及奖励办法

1. 学校文明寝室由各学院按不超过本学院寝室数20%比例(小数点后一位四舍五入,下同)推荐。校检抽查合格率年度排名全校前五位的学院推荐比例上浮5%,排名全校后五位的学院推荐比例下调5%。同时,最美寝室由各学院按不超过本学院文明寝室数25%的比例推荐。

2. 获特色寝室、文明寝室和最美寝室荣誉称号的,学校将发放证书,予以表彰,并在学生品德素质评价中给予加分,具体加分为:特色寝室加6分,文明寝室8分,最美寝室10分,该项目加分超10分的,按10分计。寝室成员加分办法为:核心成员权重为0.6-0.8,一般成员为0.4-0.6

六、其他

1.参评时段为91日至630日,如寝室在获奖之后仍有不达标或违规现象,将取消该学年所获奖项。

2.在公示期间如因投诉并被证实而取消资格后产生的空缺,所在学院不得补报。

 

附件1:浙江师范大学文明寝室和特色寝室评选办法.doc

附件2:浙江师范大学文明寝室和特色寝室评选申请表.doc

附件3:浙江师范大学文明寝室和特色寝室申报汇总表.xls

 

 

浙江师范大学学生处

2017512