关于开展2016-2017学年班主任工作考核评比的通知

各学院

为加强班主任工作,充分发挥和调动班主任的积极性和主动性,更好地发挥班主任的作用,全面总结一学年来班主任工作的经验,根据《浙江师范大学关于进一步加强班主任工作的若干意见》(浙师学字〔201092号)的有关规定,学校将于近期开展20162017学年班主任工作考核评比。现就具体事项通知如下:

一、考核对象

本次考核人员为20162017学年在岗班主任。

二、考核组织

班主任工作考核由学生处牵头,各学院学生工作领导小组负责实施。

三、考核程序

(一)自我总结:班主任根据工作职责要求,实事求是地总结一学年来的工作情况,填写《班主任工作考核表》,以书面报告形式递交学院学生工作领导小组。

(二)学生测评:各学院组织学生在网上对班主任工作情况进行测评,形成学生对班主任工作的整体评价。在测评统计时去掉10%的最高分和10%的最低分,所得平均分为该项测评分值。

(三)学风建设绩效核算:各学院于930日前完成各班级的学风建设绩效核算,所得数值即为该项分值。

(四)学院测评:各学院学生工作领导小组根据班主任的实际表现和工作实绩对其工作情况进行测评,所得平均分即为该项测评分值。

(五)学院考核:各学院在统计核算学生测评、学风建设绩效和学院测评分值的基础上,依据考核办法,对班主任工作考核等级予以确定。班主任工作考核结果分为优秀、良好、合格和不合格4个等级。优秀等级的比例不超过15%,良好等级的比例不超过25%。同时,按照班主任总人数20%的比例从考核等级为优秀或良好的班主任中推荐校级优秀班主任人选。当年考研录取率全校排名前10%且考研录取率超过30%的毕业班班主任,班主任工作考核合格者,可直接授予“校级优秀班主任”荣誉称号(指标单列)。考核等级和优秀班主任名单公示5个工作日无异议后将相关材料报送学生处。

(六)学校审定:学校对各学院班主任考核材料进行审查,审核确定学年班主任工作考核等级和校级优秀班主任人员名单。班主任工作考核结果归入教师个人档案,作为晋升、提级、评优的重要依据。

四、其它

(一)学生测评部分在学生工作管理系统完成,系统开放时间为531日至630日。

(二)毕业班参与测评的学生数原则上要求不低于班级学生数的80%

(二)《浙江师范大学班主任工作考核表》采用新版A4格式,正反打印,手写签字。各学院请于1015日之前将《班主任考核情况汇总表》(新版考核表和汇总表请在学生处网站“下载专区”区的“思想教育类”栏目中下载)和校级优秀班主任候选人的工作考核表送交学生处。

班主任工作的考核评比是学校学生思想政治工作队伍建设和学生管理工作中的一件大事,关系到学生工作的顺利开展和工作水平的全面提高,各学院要高度重视,在客观、公开、公正的原则下认真做好这项工作。



附件11.班主任工作考核表.doc

附件22.XX学院班主任考核情况汇总表.xls

  


201765