辅导员工作室

辅导员工作室

当前位置 :  首页  辅导员工作室

雕刻时光 |此间韶华,绝不相负——浙江师范大学第四期时间管理训练营圆满结营

来源 : xdp     作者 : 叶 凡、梁晓晴     发布时间 : 2018-06-08

以梦为马,不负时光!”

追光琢时,展我风采!”

……

伴随着六支时光小队响亮而坚定的口号声,526日上午,浙江师范大学第四期时间管理训练营优秀团队评选活动暨庆功Party如约而至。历经“时间管理观念提升”“时间管理方法进阶”“时间管理习惯养成”等3次团体辅导课程及“时间存折”“时间管理金点子PK赛”“青春能量养成计划”等实践活动,各小队带着独门武林秘籍,共赴时间管理巅峰之战。校学工部部长吕迎春老师来到现场,与时间管理导师团一起,为学员们加油鼓劲。


武林秘籍:独门绝技,各有千秋

活动现场呈现出各队参营的学习成果——时间管理武林秘籍,以各队互评和导师投票的方式角逐名次。“武林秘籍”既展现了团队口号、Logo、英雄榜等团建策划、也包含了“解决拖延”之道、高手修炼计划、时间管理金点子等管理方案,更有思维导图、生命平衡轮等具体方法,可以说,它是对每支队伍三周以来学习收获和实践成果最直观、系统的检验。角逐过程可谓难分高下,因为一招一式内涵大义,一笔一划尽显用心。


现场过招:刀枪剑戟,身手不凡

从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,由我们掌控的时光从现在开始!”“时拳”小队深情朗诵点滴时光感悟;“乐观OP”小队则用数据说话,理性分析大学生闲暇时间运用之道:“正常成人平均阅读速度大约是每分钟200 词,如每天增加1小时阅读时间,则日均增加词数可达12000个。”还有短剧表演、故事分享……各队用不同的形式展示了他们的参营收获与感悟,更重要的是对未来时间管理的坚定信念。“雕刻时光,成就未来!”各队结束时不约而同喊出训练营的口号,将这份信念铭记于心。

  

观看学员们两轮的成果汇报后,吕迎春部长应邀进行点评,她首先对学员们的精彩汇报展示给予了高度评价,并向时间管理导师团表达了诚挚的感谢,对他们精心备课的用心及对时间管理教育的坚持表示赞扬。她感叹,时间过得很快,虽然训练营只有短短的三周课程,但每位同学、导师能相聚于此,共同分享和交流,就是一种难得的缘分。

她引用斯坦福招生官理查德·H·肖(Richard H. Shaw)的一句话,表达对学员们的祝福——真正能够影响我们一生的,并不是你在哪里上的大学,而是你在哪里学到了什么,以及你与他人的与众不同之处。最后,她希望每位学员都能将所学所获转化成行动,逐步成长为真正的时间管理高手

  

  

温暖时刻:侠骨柔情,再见江湖

伴随着动听的音乐,屏幕上放映着记录训练营每个点滴瞬间的照片。一帧一帧过去,溢出满满回忆。巅峰之战必有高下,但在训练营所思、所悟、所学、所践,还有所遇“同道中人”,是最珍贵的财富。导师和学员们在心愿卡上写下对时间管理训练营的祝福以及对自己的期待,并粘贴在祝福墙上。

  

 

在训练营,遇到更好的自己;不忘初心,成就更好的自己。3个星期的训练营生活,我们收获的不仅是时间管理的方法、能量管理的功法,还有团队的友谊和满满的正能量!更有对自我管理、生命修炼的体悟和不忘初心、继续前行、追求高品质生活的决心!

你以为庆功Party就这样结束了吗?错!时间导师团还给大家准备一个意外惊喜——四周年大蛋糕!当熟悉的歌曲响起,全场齐声合唱生日快乐歌。时间管理训练营诞生于20144月,至今已四周岁。四年间,她见证了一场场精心准备的团辅课程,见证了一次次组织有序的实践活动,见证了一个个困惑得以解决,更见证了超过150名师大学子从时间管理新手成长为高手。此间韶华,绝不相负,愿每个人都能成为时间的主人。这是训练营生日Party最美的祝福。

第四期时间管理训练营在一片温馨融洽的氛围中,圆满结束。

以下为本次时间管理训练营的获奖名单:

优秀团队

一等奖:Sunshine

二等奖:OP组、时拳组

三等奖:BYS组、时间六组、天平组

优秀学员

全玲玲、金怡君、

李珊珊、楼佳媛、

滕静静、范国玉、张如烟

撰稿:叶   凡 梁晓晴

摄影:彭依鑫

编辑:阮夕笛