思想教育

思想教育

当前位置 :  首页  思想教育

浙江师范大学学生处关于做好2018-2019学年评优评奖通知(新疆)

来源 : xsc     作者 : 学生处     发布时间 : 2019-09-23

各学院:

    为贯彻党和国家的教育方针,鼓励新疆籍少数民族学生勤奋学习、奋发向上,全面提高学生综合素质,根据《浙江师范大学本科新疆籍少数民族学生奖学金评定办法》有关规定,现将2018-2019学年新疆籍少数民族学生总结评比工作相关事项通知如下:

    一、参评对象

全日制本科新疆籍少数民族学生

    二、  评选流程

1.学生申请。凡符合奖学金申请条件的新疆籍少数民族学生均可向学院学工办提出申请,申请单项奖学金的要填写《新疆籍少数民族学生单项奖学金申请表》。

2.学院审核汇总。学院在学生申请基础上,对学生的综合素质评价成绩进行审核,并填写《新疆籍少数民族学生综合素质评价成绩汇总表》和《新疆籍少数民族学生单项奖学金申请汇总表》,报学校学生处。

3.学校评定。学校在学院上报基础上,以每一个年级为单位组成班级来进行奖学金审核和评定,根据知识水平评价成绩名次值(名次值根据在原班级的排名/原班级人数*100% 来计算,百分比越低排名越高,下同)位于班级前40%,身体素质评价达到《学生体质健康标准》合格及以上等级,在此基础上按照基本评价成绩名次值从高到低按班级人数的30%确定奖学金候选人,奖学金等级根据学生的发展评价成绩名次值高低进行评定。一等奖按学生数的6%评定,二等奖按10%的比例评定,三等奖按15%的比例评定,单项奖学金根据申请条件进行评定。

评比通知下文时处分未解除者、德育基本分所评学年不达标者、参评学年无正当理由欠费者、延长学习年限的学生不能参加评优评奖。

三、奖励

对获得奖学金的学生进行以下奖励:

(一)获得各类奖学金者,由学校统一下文并表彰。

(二)学校对奖学金获得者颁发奖学金和获奖证书,获奖证书由学校评审委员会办公室统一制作。

(三)学生获奖情况记入个人档案。

四、其他说明

(一)学生荣誉称号包括三好学生和优秀学生干部,请参照《浙江师范大学本(专)科学生荣誉称号评定办法》评定。

(二)获优秀学生奖学金三等奖及以上者,允许兼获1个单项奖,其他学生可兼获2个单项奖。

(三)对已获奖学金的学生,凡发现有材料虚假、欺骗组织等行为,学校将撤销其所得奖项,追缴已发奖金,并按相关规定予以纪律处分。

(四)申请此奖学金的学生可以同时申请浙江师范大学优秀学生奖学金,荣誉证书就高发放,奖金兼得。 

五、评比工作上报材料

学院上报的各类材料包括:(1)《新疆籍少数民族学生综合素质评价成绩汇总表》(2)《新疆籍少数民族学生单项奖学金申请表汇总》,以上材料(1)(2)上报电子文档和纸质稿,申请单项奖学金的还需要递交证明材料复印件。材料提交截止日期为1010日。

上报材料填写要准确、清楚、完整,须由经办人和学院分管领导签字并加盖学院公章。本通知所涉及的表格将统一发送各学院。


附件1:《2018-2019级新疆籍少数民族学生综合素质评价成绩汇总表》.xlsx

附件2:《2018-2019学年新疆籍少数民族学生单项奖学金申请表汇总表》.xls

 

学生处

     2019920