思政之窗

思政之窗

当前位置 :  首页  思政之窗

浙江师范大学“文明修身,从我做起”倡议书

来源 : xsc     作者 :      发布时间 : 2020-10-14

为深化“美丽浙师”建设,积极参与金华市创建全国文明城市工作,进一步塑造我校大学生良好的文明形象,营造良好的校园文明环境,让校园更加整洁、有序、安全、文明。我们倡议:

1.遵纪守法,爱国爱校。不参与任何违反四项基本原则、危害社会公德良序的活动。

2.文明出行,遵守交规。在指定区域有序停车,不乱停乱放。车辆礼让行人,不超速行驶、不逆向行驶、不违法骑车载人和随意变道。行人走斑马线,不随意横穿道路。

3.文明礼貌,讲究卫生。使用文明礼貌用语,仪容仪表整洁得体。不在公共场所大声喧哗,不讲粗话、脏话。不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑、烟蒂等杂物,不乱倒垃圾,不乱贴乱挂,不乱刻乱画。保持寝室整洁有序。

4.厉行节约,反对浪费。崇尚节俭,合理消费,增强节约意识,做到身体力行,自觉杜绝浪费行为。积极宣传节约典型事迹,弘扬节约风气。争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者。

5.垃圾分类,人人有责。树立环保意识,充分认识到垃圾分类的重要意义。切实身践力行,自觉在生活中实行垃圾分类,养成良好的卫生行为习惯。变废为宝,提高资源利用率。

6.加强防范,预防诈骗。增强自我保护意识和法律意识,不随便泄露个人信息、不贪图便宜和不抱侥幸心理,保持理性,遇事与家人、老师沟通商量或联系相关部门查询真伪,维护自身财产安全。