思政之窗

思政之窗

当前位置 :  首页  思政之窗

省教育厅宣教处领导来校心理中心指导工作

来源 : xsc     作者 :      发布时间 : 2020-12-09

123日,浙江省教育厅宣教处处长陈雷、调研员丁晓一行来到我校心理健康教育与发展中心,对我校心理中心团体心理辅导室、个体心理咨询室等场所进行实地走访并指导工作。学生处副处长、心理中心主任陈仁伟介绍了学校心理健康教育与发展中心的工作情况。


陈雷充分肯定了我校心理健康教育工作,强调心理育人是新时代加强和改进高校思想政治教育工作的重要育人要素,也是素质教育的基本内涵,要从学生自身发展的需要,根据学生的心理发展规律,做好心理健康教育服务工作;要在优化升级基础设施的“硬实力”基础上,提升心理工作“软实力”;要充分依托学校心理学、社会工作等专业优势,整合校内外资源,建强专业化工作队伍。最后,陈雷肯定了我校心理工作者在心理健康教育工作中的重要作用,强调要重视提升心理工作者自身成就感与幸福感,营造和谐工作氛围,更好地为全校师生提供更完善的心理健康教育服务。


图片:校新闻中心

文字:心理健康教育与发展中心