思政之窗

思政之窗

当前位置 :  首页  思政之窗

我校召开2020年公寓辅导员座谈会(图)

来源 : xsc     作者 :      发布时间 : 2020-12-18

 

为了进一步加强公寓辅导员制度文化建设,我校于1217日在就业洽谈室召开了2020年公寓辅导员座谈会,学生处副处长陈仁伟,学生处思政科、管理科负责人和20位公寓辅导员代表参加座谈会。

座谈会上,公寓辅导员们围绕公寓学习、工作和生活情况和普遍遇到的问题畅所欲言、各抒己见,并对《公寓辅导员工作职责(征求意见稿)》提出了修改意见和建议。

 


 

接着,陈仁伟副处长根据大家的问题和想法做了解答和分析。他认为,公寓辅导员目前普遍存在“没时间”“没抓手”“人不熟”等问题,他希望公寓辅导员一要提高政治站位,结合《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习,从生活德育和劳动教育的高度去丰富公寓辅导员工作内涵;二要把“进公寓”作为思想政治工作的重要手段,把管理育人、服务育人、心理育人等与公寓建设结合起来;三要坚持问题导向,精准施策,抓好一支队伍,办好一个活动,守牢一条底线。

 


 

公寓辅导员是我校落实立德树人根本任务和推进思想政治工作的重要队伍,加强公寓辅导员队伍建设意义重大。近期,学生处副处长马莉、林凌斌等还慰问走访了公寓辅导员,学生处组织修订了《公寓辅导员工作职责》,加快完善公寓基础设施配备,通过相关制度文化建设,努力为公寓辅导员解决实际困难、搭建育人平台。

 

(学生处)