思政之窗

思政之窗

当前位置 :  首页  思政之窗

关于组织开展“学‘四史’,读经典”系列活动的通知

来源 : xsc     作者 :      发布时间 : 2020-12-31

各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的指示精神,深入开展四史主题阅读活动,提升专业素养,培育爱国主义精神和家国情怀,用实际行动迎接中国共产党成立100周年,特举办四史,读经典系列活动。具体通知如下:

一、活动主题

四史,读经典

二、活动组织

1.主办单位:浙江师范大学党委学工部、浙江师范大学党委研工部、共青团浙江师范大学委员会

2.承办单位:共青团浙江师范大学人文学院委员会

3.协办单位:文史协会、历史未来卓越教师实验班

三、活动时间

202012—20217

四、活动对象

浙江师范大学全日制本科生、研究生

五、活动内容

(一)最受喜爱的四史书目推荐活动

围绕四史主题推荐经典书目,所荐书目内容包括书名、编著者、出版社和推荐理由等基本信息(推荐表见附件)。推荐理由形式不限,字数控制在800字以内。

请于2021310日前填写推荐表并发送至文史协会邮箱:wenshixiehui2020@126.com。汇总后,将邀请专家进行评审,确定最受学生喜爱的四史经典书目,并根据推荐情况评选出一二三等奖若干名,颁发相应的证书和图书奖品。相关书目及推荐情况通过相关微信公众号进行推介展示。

(二)四史书目阅读和书评征集评选活动

围绕所评选出的最受喜爱的四史经典书目,组织开展专题阅读活动,撰写相关书评(读书报告),要求贴合主题,文体不限,形式不限,字数不限,必须是未公开发表或未参加过其他相关活动的作品。

请于2021430日前将参赛文本发送至文史协会邮箱。汇总后,将邀请专家进行评审,根据实际情况评选出优秀书评(读书报告)一二三等奖若干名,颁发相应的证书和图书奖品。相关书评(读书报告)通过相关微信公众号进行推介展示。

(三)四史专题学习交流、读书会活动

围绕四史主题和最受喜爱的四史经典书目,邀请校内外专家学者和广大四史书目爱好者、读者,文史协会、历史未来卓越教师实验班成员等组织开展学习交流和读书会活动。读书会设置一定数量的图书奖品。具体活动另行安排。

六、其他要求

推荐书目应有一定的学术性、思想性和可读性,相关书目推荐理由和书评等严禁抄袭。请各学院广泛宣传,组织动员学生积极参加。如有未尽事宜,请联系学工部学生思想政治教育科057982282299

 

附件:最受喜爱的“四史”书目推荐表.doc

 

浙江师范大学党委学工部

浙江师范大学党委研工部

共青团浙江师范大学委员会

20201231