思政之窗

思政之窗

当前位置 :  首页  思政之窗

我处召开2020年第四期辅导员工作实务论坛(图)

来源 : xsc     作者 :      发布时间 : 2020-12-31

及时总结学年综合素质评价工作,1211日上午,学生处组织开展2020年第四期辅导员工作实务论坛,学生处副处长陈仁伟和负责学院评优评奖工作的15位老师参加了论坛。

 


 

会议总结了2019——2020学年学生综合素质评价总体情况,分析了学年评价总结过程存在的问题及原因。同时与会老师围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》,就2021年学年学生综合素质评价实施办法修订意见和如何更好开展2020——2021学年评优评奖工作开展了深入讨论。

论坛中,经管学院新辅导员杨丽花老师提出为把握评优评优过程的准确性,可以在提升个人意识、综测小组能力、学院整体把控上下功夫。体育学院辅导员谢红莲老师认为评优评奖工作繁杂而细琐,容易出现多种状况,需要辅导员在工作中更加细致的去处理,去反思,去改进,努力做好评优评奖的育人工作。

学生处副处长陈仁伟老师对学年综合素质评价工作的顺利完成和学院负责老师的辛勤付出给予了肯定。同时也针对下一阶段的评优评奖工作思路提出了方向和要求:一是要评价过程的比例设置如何与人才培养紧密结合;二是德智体美劳如何体现全面评价,尤其是美育、劳动教育;三是优化评价导向与精致利己主义者如何把握一个度。

通过本次工作论坛,辅导员老师们不仅对前期工作进行了较好的梳理和反思,同时也为下一步工作明确了方向,统一了思想,有助于提高辅导员日常管理和服务能力,促进学校学风建设。