工作准则

服务学生,育人为本——服务学生是我们工作的宗旨。育人是学校的中心工作,也是我们工作的核心。要紧紧围绕育人这个中心服务学生的成长,服务学生的成才,以学生满意不满意,学生高兴不高兴,学生答应不答应作为我们工作的全部出发点和归宿。
  团结协作,顾全大局——团结是做好工作的基础。团结就是力量,团结就是战斗力,要加强工作上的相互理解与沟通,通力协作,分工不分家;在任何时候都要有大局观念,大局意识,任何工作要立足于全校各个学院,着眼于全校每一个学生 。
  敬业奉献,务实创新——敬业奉献是基本的工作素质。要热爱学生工作,要全身心的投入学生工作,要有一种牺牲精神,一种奉献意识,不计较个人的得失;要脚踏实地的、兢兢业业的工作,要敢于创新、勇于创新、善于创新,努力开创工作新局面。
  公平公正,关心负责——公平公正是做好工作的前提。要秉公办事,要公平公正地对待每一件事、每一个学生;要关心学生的学习,关心学生的生活,关心学生的成长;要有高度的责任性和使命感,对学生负责,对学校负责,更要对社会负责。
  主动热情,周到耐心——主动热情是我们工作的形象。要主动热情地对待每一件事、每一个人,特别是我们的学生,学生既是我们教育管理的对象,更是服务的对象;要耐心细致,不厌其烦地善待学生,要尽可能多的、全面的为学生考虑,为学生着想。