马力

行知学院物理062班,现任校学生科技创新协会办公中心干事,行知学院ATP协会策划部部长。具有较强的科研能力,大一期间先后在国家二、三级期刊上独立发表论文6篇,论文《解析两球碰撞问题》发表于《中学生数理化》(国家二级)物2007年第5期;《巧用运用分解解决复合运动问题》发表于《中学时光》(国家三级)2007年第4期;《同平面定轴杆碰撞与konig's定理的推广》发表于《高师理科学刊》(国家二级)2007年第3期;《电池组连接探究》,发表于《成才之路》(国家二级)2007年第6期;《谈物理学学习中的物理模型策略》发表于《教学探索》(国家三级)2007年第7、8期合订本;《考虑泊松系数下弹性体工程应力》发表于《山东师范大学学报》(国家二级)自然科学版2007年第2期;获校第六届“同梦杯”数学建模大赛校赛三等奖,被评为“华鸿杯”行知学院首届十佳大学生。

 
简介与感言:

简介:在学习上,他从小就养成浓厚的兴趣。从小学到大学,他多次省市科技竞赛,发表学术论文,成绩突出;进入大学他如饥似渴,积极参加各类学科竞赛,如大学生英语竞赛、高等数学竞赛以及第六届数学建模大赛,并取得了三等奖,文化课、专业课绩均位居班级第一,目前申报了第九期校学生课题。养成良好的学习习惯,树立了远大的学习目标,是他求学路上的座右铭;在工作上,他认真负责,注重团队精神,多次组织班级同学参加各项学术活动、实践活动;在生活上,他善于保持和谐而紧张的生活节奏,面对他人不良行为他敢于仗义执言,面对同学他诚意待人。他说:“虽然说在工作中会遇到种种困难,敢于面对问题是关键。协调工作和学习,做到学习和工作两不误。”

感言:首先非常感谢学校给了我如此宝贵的机会,同时也非常感谢大家对我的信任和支持!接下来我会更加努力去争取,并带着这份光荣走向社会,踏踏实实,勤勤恳恳,努力工作,以优异的成绩回报母校、回报社会。

生命在科学求索路上闪光
――行知学院马力

   在科研上,从小就养成浓厚的兴趣。小学期间在公开刊物发表论文数篇(现已登在期刊网上),并参加了许多少年科技论文竞赛,获得了第一,第二名的好成绩。中学期间也曾多次参加科技及学术活动。大学期间先后在国家二、三级期刊上发表论文六篇,还多次参加各类学科竞赛,如大学生英语竞赛、高等数学竞赛以及第六届数学建模大赛,并取得了三等奖。目前还申报了第九期校学生课题。
在学习上,中小学期间,认真努力,多次获得学习进步奖和学习优秀奖登。在大学的这近一年的时间里,文化课成绩位居班级第一,专业课成绩排名第一。态度认真、积极进去,团结互助,并养成了一个来能够好的学习习惯,树立了远大的学习目标。
在工作上,认真负责,多次组织班级同学参加各项学术活动、实践活动,以及联谊活动,增进友谊,提高实践能力,其中在上个学期的“三感恩”活动忠荣获优秀组织奖。
   一、思想积极要求上进,不断提高政治素养
   平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,并且努力践行“三个代表”的思想和科学发展观,不断提高自身政治修养。思想健康、活跃,常常能针对问题提出一些好的意见和建议。作为班级班长,能够认真组织好每周全班例会和政治学习。入校后就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己。
   二、认真学习,努力工作
   在工作上,能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不利用学生会的职权为班级谋利益。平时努力做好学生会及各班级干部每个月的考核工作,做好会议记录考勤工作,起草学生会的各项规章制度。该生不仅能积极完成好部门的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,作为班干及学生会干部,具有二重身份,在班级和学生会之间难免会引起一些矛盾冲突,我总能很好的解决这些问题,做到学生会、班级工作两不误。
在学习上,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,入校以来都是以综合名次第一的好成绩获得院一等奖学金的奖励。在英语学习上,自信、大方,一直以来,都是外教的好助手,并多次参加学校的外事活动,从中不断提高自己的英语口语水平。
   三、生活朴素,乐于助人
   在班级里,是一名模范班干,和同学相处的十分融洽,平时也注意工作方法,比如晚自习,有时候大家讲话,便让讲话的人管纪律,让他们也尝尝当班委的滋味。能积极带头能加学校的各项活动,集体荣誉感较强。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上做到俭朴,不铺张浪费,也不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,尽所能的帮助解决。