余伶俊

中共党员,音乐学院音乐学031班。曾任院团总支副书记,现任音乐学院音乐学031班班长,曾获校一等奖学金一次,校“三好学生”,浙江省优秀毕业生;荣获“新航道杯”全国大学生校园歌手大赛专业组铜奖、浙江省首届高校校园歌手大赛专业组一等奖、金华市雪碧青年歌手大赛第一名、永康市青年歌手大赛二等奖、连续三年获“校园十佳歌手” 称号,过浙江省音乐家协会声乐考级十级。

 
简介与感言:

简介:她是一个来自农村的普通女孩,父亲因病使家庭没有任何经济来源,困难的家境让她学会了坚强,学会了顽强拼搏、自立自强,用自己的肩膀去担当责任。为减轻家庭增加经济负担,顺利完成学业,她曾在学院担任学工办助理,在琴行带学生、做家教,平时也经常利用周末或假期的时间参加各类社会实践演出,通过助学贷款和自己的勤工俭学,父母已经完全不用为她昂贵的学费而劳心。在大学期间她的学习成绩在班上一直名列前茅,声乐专业成绩一直保持年级第一。大学四年来一直任班长,也曾担任学院团总支副书记,在学习和工作之余她积极参加国家、省市以及学校举办的各项专业比赛活动,成绩显著。她说:“今后我会继续努力,做一个自强不息、不断攀登的登山者。”

感言: 生命只是一个过程,人活着就是为了拼搏、挑战、开拓、进取。平平庸庸地活着,也是活着,顽强进取地活着,仍是活着。但平庸活着的人会死去,而顽强活着的人将永生。我将用信念拥抱人生,用理想伴随行程,用勤奋开拓未来。用辛勤的汗水铸造明天新的辉煌!


自强 拼搏 风雨中寻找梦的翅膀
――音乐学院余伶俊



   时间如白驹过隙,转眼间我已是一名即将踏入工作岗位的大四毕业生了。四年的大学生活留下了我成长的步步脚印,也让我懂得了要取得骄人的成绩,必须自强不息,顽强拼搏。
   我是一个来自农村的普通女孩,2003年9月以突出的专业和扎实的文化课成绩考入浙江师范大学音乐学院,成为第一批音乐学专业的学生。家里仅靠父母务农这微薄的收入来维持家里的日常支出和两个学生的学费。虽贫穷,但一家人满怀希望,其乐融融。
   父亲从小就患有气管炎的毛病,因为家境贫寒,没有及时根治,以致随着年岁的不断增长,气管炎也越来越严重,无法干一些体力活,这使父亲再也不能耕作养家,没有了任何经济来源,而且还要不时地花费昂贵的医药费。家庭的重担也随之落到了母亲那单薄的肩上。母亲的坚强一直默默地鼓励着我和弟弟,我也不断地告诉自己和弟弟,我们一定要努力学习,以优异的成绩来回报父母的含辛茹苦,让他们为我们感到骄傲。
   作为新世纪的大学生,要想生存与发展就必须做一个自强不息、不断攀登的登山者。自从踏进大学校门的那一刻起,我明白,大学只不过是我人生的一个新的起点。我给自己定下了一个目标:做一名全面发展的大学生。“十佳”是我的追求与目标,“虽不能至,但心向往之”我一直在为之努力!

求知 进取
   在思想上,我有着较高的觉悟。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。早在中师的时候我便积极向党组织靠拢,被吸收为中共预备党员。进入大学后一直虚心接受党组织的考察,定期向党组织递交有质量的思想汇报,在考察期满后顺利地转为一名正式的中共党员。平时注意加强各类党的理论知识的学习,曾参加校党员骨干班的培训,所在团队获得优秀团队。在对党的认识更加深刻的同时,我对自己的要求也越来越高,不断加强自身素养,做好各项工作,全心全意为同学服务,时时刻刻以一名优秀的党员的标准来要求自己,并积极朝更高的方向努力,在同学中发挥着重要的模范先锋作用。我清楚的知道作为一名学生来说,学习是学生的首要责任,对待学习我一直保持勤奋踏实、兢兢业业的态度,合理安排时间,充分利用资源进行学习。天道酬勤,我的学习成绩在班上一直名列前茅,尤其是声乐专业成绩,在每学期的考试中都保持第一名。曾获浙师大优秀学生奖学金一等奖、二等奖、国家奖学金、省政府奖学金、伟杰奖学金等,被评为“三好学生”、“优秀学生干部”称号。
实践 提升
   二十一世纪的大学生应该是全面发展的大学生。大学不仅是一个知识的熔炉,也是一个让大学生们展现自我,提升能力的舞台,大学给了我们一个自由思考、生活的空间。我们要在实践中锻炼和提升自己。因此,我在刻苦学习保证学习质量的同时,还积极参加各种社会工作和比赛活动,力求全面发展。在工作方面认真负责,积极创新,具有一定的组织领导能力和奉献精神,大学以来连任班长,认真做好班级各项工作,全心全意为老师和同学服务,深得班主任和同学们的信任。作为学院团委副书记,认真做好自己的本职工作,并协调学院开展各项丰富的活动。在学习和工作之余我也积极参加由国家、省市以及学校举办的各项专业比赛活动,获得“新航道杯”全国大学生校园歌手大赛专业组铜奖、浙江省首届校园歌手大赛专业组一等奖、金华市雪碧青年歌手大赛第一名、浙师大第七届艺术歌曲比赛一等奖等等,为学院和学校争得荣誉,同时也在实践中提高了自己的专业水平。平时自己也积极参加院校各项活动,曾获院新生演讲赛第二名,校话剧小品大赛三等奖,校寝室才艺大赛二等奖,曾还被聘为其他学院合唱队指导,所指导学院的合唱曾在校合唱比赛中获奖,也多次被聘为学校和其他学院校园十佳歌手比赛的评委。
自强 拼搏
   我一直在用自己的实际行动证明:人不应该被困难所吓倒,应顽强拼搏、自强不息。为了顺利地完成学业,我参加了很多勤工俭学的工作,曾在学院担任学工办助理,认真协助学工办老师完成各项工作;在琴行带学生、做家教,为他们传授自己的专业知识,也为自己今后的教学工作奠定了基础;平时也经常利用周末或假期的时间参加各类社会实践演出,发挥了自己的专业特长,也锻炼了自己的舞台经验。同时,学校也给了我很大的帮助,通过助学贷款和自己的勤工俭学,父母已经完全不用为我昂贵的学费而劳心。困难的家境让我学会了坚强,学会了用自己的肩膀去担当责任,学会了自立自强,顽强拼搏。
   这次参评浙江师范大学十佳学子,既是对自己的一次肯定,更是对自己的激励。生命只是一个过程,人活着就是为了拼搏、挑战、开拓、进取。平平庸庸地活着,也是活着,顽强进取地活着,仍是活着。但平庸活着的人会死去,而顽强活着的人将永生。

   昨天的荣誉已变成遥远的回忆,而所有的希望此刻正在书写。面对着新的目标、新的计划、新的任务,我将用信念拥抱人生,用理想伴随行程,用勤奋开拓未来。或许,任务艰巨;或许,道路遥远,只有鼓起勇气去尝试与探索,才能放飞梦想、实现希望。未来的征程中我会更加努力,让我们用火红的青春谱写大学生活新的篇章,用辛勤的汗水铸造明天新的辉煌!