王璇(编号:01)  入选理由:教师路上的追梦人

中共预备党员,人文学院汉语言文学072班。现任校学生会副主席兼素质拓展中心主任、院学生会主席。曾获国家奖学金、校一等奖学金、校伟杰奖学金、全国作文大赛二等奖、全国诗文诵读优秀节目奖、省辩论赛冠军、两届省诗文诵读大赛金奖、省师范技能大赛二等奖、省诗文征集三等奖、省暑期社会实践先进个人等省级以上奖项11项,获校社会实践调研报告一等奖、校新生演讲赛二等奖、校辩论赛亚军、校最佳辩手、校十佳团干、优秀团员、三好学生、暑期实践杰出个人、校科研积极分子等校级奖项或荣誉17项,论文《浅议中国人审美中的“滋味”》公开发表。

 
先进事迹提要:
    她,追寻着儿时筑起的教师梦,满怀希翼走进浙师大校园,投身于师范生专业素质的培养。内在的积淀是她追逐的动力:114名同学中智育成绩排名第一,六登演讲台、十战辩论场、二度夺得省朗诵赛的金奖,过硬的基本功助她走到了省师范技能竞赛的战场。整整半个月师范技能集训,每天接受将近10小时的高强度训练,设计了30余份教案,开展了数百次说课模拟,她打赢师范生涯的第一仗,历练的是师范者扎实的专业素养。外在的能力是追逐的加速度:三年来学生会的踏实工作,演讲赛、辩论赛等十余场比赛的成功举办,组织、策划、交流、落实,统筹规划、紧抓细节,她彰显的是将为人师的卓越的管理风范。她,一直为圆梦而不懈努力,从容地走进农民工子弟小学,致力于两年480余小时的支教服务。开办儿童文学暑期夏令营,创建省暑期社会实践基地,她将所学付诸于实践,在实践中提高自己所学,再小的讲台都是圆梦的舞台,小小的学校见证她师范梦想的升华。任岁月洗尽铅华,她寻梦的步伐不曾踟蹰。“砺学”是一条踏踏实实积淀自我的路,“砺行”是一条诚诚恳恳回报社会的路。她认定最初的梦想,风雨难阻!