包子蛟(编号:02)  入选理由:雄辞辩义,每一步都留下脚印

中共预备党员,法政学院行政管理071班。现任法政学院学生会主席、校志愿者总队副秘书长、校“邓三学会”会长、新世纪人才学院第十二期学员。曾获浙江省大学生职业生涯规划大赛就业组优秀奖、校优秀学生一等奖学金、伟杰奖学金、社会工作奖学金、校园文明建设奖学金、校优秀团干部、优秀团员、优秀学生干部、社会实践杰出个人等,连续两年获校辩论赛冠军,三度获得优秀辩手称号,论文《从世界范围内看“中庸”》公开发表。

 
先进事迹提要:

    他,一个呼伦贝尔草原上的少数民族男孩,在自己的大学之路前进,踏实而坚定。他是一名大一便与辩论结下不解之缘的思辨者。作为学院辩论队的铁杆一辩,从新生冠军联赛到校赛,数十场的辩论征战,他一直奋战在辩论第一线。每个赛季将近两个月的全力以赴,他与队友一同谱写两年夺冠的辉煌,并三次获得“优秀辩手”称号。作为每一场的一辩,他的开篇立论是整场辩论的理论支持,凝聚着多方面的知识积累和多角度的问题思考。辩论场,是他的舞台,更是他的课堂,场上的唇枪舌剑需要场下的苦思冥想,深思熟虑才能积聚每一次跨出脚步时的力量。他是一名将思考付诸于实践的学生干部。出任学院学生会主席,他带领社会实践队深入杭州社区开展富有专业特色的“模拟法庭”等普法辩论活动,带动更多的人参与思考;他成功策划举办校“我心目中的好老师”、“校园十佳主持人”等重大赛事,辩论中练就的缜密心思,使他更好地把握活动的关键,踏实完成任务。演讲赛、迎新晚会、法学文化节,成功举办每一个活动,他努力为自己的大学路留下坚定的足迹。他说:“大学路上,有了责任与信仰,有了梦想与担当,我就必须走得理直气壮。这绚烂的生命,不该活得潦草!”