任佳菁(编号:04)  入选理由:把握学科竞赛与学生工作的平衡点

中共预备党员,初阳学院综合理科072班。曾任院学生会副主席、秘书处部长、班级团支书。获校优秀学生一、二等奖学金、伟杰奖学金,获校三好学生、优秀学生干部、优秀团干部荣誉称号,获“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛本科组一等奖、美国大学生数学建模竞赛一、二等奖、“电工杯”全国大学生数学建模竞赛二等奖、全国大学生数学竞赛浙江赛区优胜奖。

她的大学生活,关键词有两个:数学建模与学生工作。数学建模为她打开了大学学习的第一扇窗,她从中脱颖而出。她第一次在机房打地铺是因为数模,第一次通宵是因为数模,第一次在正月初五就跑来空荡荡的学校还是因为数模。为了一个数据,为了一幅走势图,为了论文摘要中的一个用词,她可以斟酌数遍,直至确信无疑。最终,天道酬勤,她顺利地将全国大学生数学建模竞赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛一、二等奖收入囊中。与此同时,学生工作又使她在大学完成了一次完美的蜕变。从部门干事做起,她始终怀揣着对学生会的无限憧憬,将自己的一腔热情尽情挥洒。两次参加暑期实践,她服务大众,回报社会;作为院副主席,她积极投入到学院各大活动的组织策划中,在实践中不断提高自身素质;演讲赛、辩论赛,她在聚光灯下英姿飒爽。如果说她的大学是一块布,那学生工作就把它由布成锦,而建模比赛就锦上添花,使她的大学更加多姿多彩。