邵张旻子(编号:12)  入选理由:学术之星,走向国际的外语人才

中共预备党员,外国语学院翻译071班。曾获国家奖学金、校优秀学生一等奖学金、研究与创新奖学金、校三好学生标兵、优秀团干部、省暑期社会实践“先进个人”、美国数学建模比赛成功参赛奖、CCTV“希望之星”英语风采大赛金华赛区总决赛“优胜奖”、义博会优秀志愿者、校暑期社会实践优秀调查报告一等奖、校共青团调研奖二等奖、校“学术之星”等。《基于web的在线翻译实训平台》获浙江省大学生科技创新项目并成功立项。留学期间,她以全“A”成绩获得美国华盛本大学最高荣誉“President Honor Roll”和全额奖学金。

 
先进事迹提要:

    她在入学时就明确了自己的求学目标,三年来不仅要刻苦学习专业知识,还要通过参加各类专业性比赛和实践活动提高实践能力和翻译水平。她是学术之星,在研究中学习。在大一期间,她就开始进行课题研究,论文《翻译专业低年级学生自主学习现状调查与分析》成功发表在学术刊物《浙江树人大学学报》上;通过对义博会翻译市场的调查,她撰写了论文《市场翻译需求和翻译质量调查-以中国义乌国际小商品市场为例》发表在《浙江师范大学学报》上。在美国数学建模比赛中她获得了成功参赛奖,展现了自己在交叉学科方面的能力。大二时,她提出建设《基于web的在线翻译实训平台》的想法,申报了浙江省大学生科技创新项目并成功立项,期间担任负责人的她在完成本身翻译项目研究的同时,努力学习新知识,最终与团队顺利完成了整个项目。学术方面的努力使她获得校“学术之星”的称号。她努力行万里路,做国际化的外语人才。2008年,她成功申请美国华盛本大学交换生,以全“A”的成绩获学校最高荣誉“President Honor Roll”和全额奖学金。留学期间,她不仅努力学习专业知识,还深入当地生活,拓展自己的视野和思想。立志成为一名优秀翻译官的她,将继续在研究中学习,在实践中前行,力争做国际化的外语人才!