胡万江(编号:14)  入选理由:山娃子的高雅艺术梦

中共党员,音乐学院音乐学072班。现任院团委副书记、院混声合唱团团长、校合唱团指挥。曾获国家励志奖学金、校特等奖学金、校一等奖学金、省抗冰雪灾害优秀青年志愿者、省大学生运动会优秀志愿者、校三好学生标兵、校优秀学生干部、省大学生合唱比赛第一名等。现在,他正和他的团员们奋斗在第十八届CCTV青歌赛的舞台上。

 
先进事迹提要:

   校园高雅艺术的推广者――胡万江的大学生活因为合唱团而更加精彩。加入合唱团后,他一方面在专业教师的指导下迅速成长,另一方面又自觉承担了合唱艺术的推广工作。他担任音乐学院合唱团团长,在老师的指导下,合唱团取得累累硕果:浙江省金牌合唱团,省首届大学生合唱节一等奖,并成功挺入中央电视台青歌赛;他担任校合唱团的指挥,为全校喜爱合唱的非音乐专业同学诠释自己对音乐的理解;他利用业余时间为看守所、银行、后勤集团等校内外单位进行合唱排练。全力回报社会的志愿者――1998年的地震,家园尽毁,祖父祖母又相继患上重病,当他艰难地踏入大学殿堂,就立刻受到学校和社会的帮助。他怀着感恩的心认真做好每一件事,学好每一门课,发挥自身优势回报社会,先后被评为省抗冰雪灾害优秀青年志愿者、省大学生运动会优秀志愿者等。班团活动的优秀组织者――作为班长,他千方百计利用各种平台凝集班级力量,所在班级获校首届班级文化pk赛三等奖;他发出倡议,与学院2007级其他两个班班委全力协作,首次把年度汇报演出搬上了音乐厅舞台;作为院团委副书记,他出色地完成了院首届班级文化PK赛的各项任务。