当前位置 :  首页  日常管理

我校召开2024年春季学期公寓辅导员工作会议

来源 : xsc     作者 :      发布时间 : 2024-03-03

为进一步提升公寓辅导员工作能力水平、规范并落实公寓辅导员的工作职责,31日上午,学生处召开公寓辅导员工作会议暨公寓辅导员第一次工作实务论坛。

我校53名公寓辅导员参与了此次活动,学生处学生管理科科长孙龙介绍了各个公寓辅导员所负责的公寓区域与值班安排,进一步明确了新学期公寓辅导员的工作职责以及工作流程。各位公寓辅导员将陆续开展所负责区域内的楼层长、寝室长培训会。

艺术学院辅导员刘子灵、化学与材料科学学院辅导员陈诗艳在此次工作实务论坛中向大家分享了作为公寓辅导员的心得体会与经验。刘子灵介绍了自己在面对学生突发事件时的工作举措,为大家如何高效化解突发事件提供了工作经验;陈诗艳向大家分享了如何搭建起楼长-层长-寝室长的工作架构,更好地落实公寓辅导员的工作职责。

学生处将进一步优化公寓辅导员工作会议的组织实施形式,通过公寓辅导员例会、工作研讨活动等多种方式,拓展公寓辅导员工作视野,促进经验交流。精准掌握学生住宿情况,有效搭建育人载体,加强学生思想政治教育与校园安全建设。