曾经,这是一片漫漫黄土地,因为播洒了朗朗书声的种子而喷芳吐绿,因为浇灌了青春激情的甘露而春意盎然。岁月如歌,五十多年春华秋实,师大培养出一批又一批充满活力的青年才俊,他们秉承着师大人的光荣传统, 谱写着一串串的动人音符。浙江师范大学“十佳学子”评选活动就是要串起蓓蕾园里这一个个灵动跳跃的音符, 奏响一曲曲播种理想与希望的生命华章。

综合全校师生的书面投票、网络投票、手机短信投票以及校“十佳学子”评审委员会投票成绩,最终评选出10位浙江师范大学第三届“十佳学子”。他们是师大学子们的杰出代表,他们当中,有在逆境中顽强拼搏、自立自强的品学兼优者;有甘于奉献、素质过硬的学生干部典范;有畅游书海、孜孜以求的学习标兵;有学以致用,在各类学科竞赛中屡获殊荣的科研能手……他们身上的闪光点,都折射出那份相同的师大精神――砺学砺行,维实维新。“江畔两万俊彦,金华半城书声”,正因为有了这样一批优秀的青年学子,浙江师范大学才得以穿越浮华,扬帆沧海。